Vel (29) 663-36-36; MTC (33) 363-36-36; Время работы: 9.00 до 21.00 без выходных ВАКАНСИИ

Если Вы читаете эту статью, значит Вы всерьез задумываетесь собрать шкаф купе своими руками.

Безусловно, такое важное дело лучше доверить профессионалам, но если вы решили попробовать свои силы и самостоятельно смастерить данную конструкцию, то стоит воспользоваться нашими рекомендациями.

Итак, для осуществления Вашей идеи необходимо пройти 3 этапа:

1. Произвести замер.

На этом этапе следует определить длину, глубину и высоту будущего шкафа купе. От длины зависит количество отделов, которые определяют количество полок, ящичков и других элементов.

2. Сделать расчет деталей.

Когда Вы определились с размерами, необходимо произвести расчет деталей. Это очень ответственный момент, ведь любая оплошность приведет к дополнительному расходу средств на материалы. Если самодельная деталь не подойдет по размеру, то придется просто ее переделать.

Предположим, вы хотите создать шкаф купе длиной 1,5 метра, шириной 0,6 метра, высотой 2,5 метра, с одной боковой стенкой. Конструкцию логично поделить на две двери, а значит два отдела. Важно учесть, что боковые стенки шкафа, а также пол по своей глубине обязаны быть на 10 сантиметров больше остальных деталей, ведь именно столько места занимает система раздвижных дверей. Итак, начинаем с создания антресолей, которые нужно высчитать по следующей схеме: общий размер минус толщина боковой стенки. Например:

1500мм - 18мм (как правило, вся встроенная мебель делается из ДСП толщиной 18 мм) = 1482. Таким будет размер антресолей.

Высота перегородки определяется самостоятельно, в нашем случае это будет 2100мм. Ширина полок обычно варьируется от 400мм до 1 м. Для примера возьмем 500мм. Боковую стенку нужно считать с небольшим запасом, т.к. полы и потолки в наших квартирах редко бывают достаточно ровными. Высота потолка примерно 2500 мм, плюс около 20 мм, т.е. 2520 мм. Из-за неровности потолка могут возникнуть проблемы с подиумом – п-образной конструкцией, которая необходима для создания ровной плоскости на полу, стене и потолке. Подиум состоит из трех досок: две из них равны по длине будущего шкафу высотой 50 мм, а та, которая ложится на них - шириной 100 мм. Подиум, который крепится к потолку, необходим при использовании натяжного потолка. Высчитать дверь довольно просто: от длины проем отнимаем длину всех элементом. Нам необходим один боковой подиум:

Первым делом ставим центральную перегородку, если необходимо подгоняем по стене рубанком. После этого ставим на стойку антресоль. Подгоняем боковую стенку и крепим к ней антресоль. Полки устанавливаются на нужном расстоянии между боковой стенкой и центральной стойкой. После этого закрепляем штанги.

Когда внутреннее наполнение готово, переходим к подиуму и ф\п. Первым делом крепим боковой подиум, подпиливаем плоскость примыкания к стене для создания ровной поверхности. После переходим к верхней и нижней ф\п: отпиливаем направляющие, вставляем двери и регулируем. Процесс создания мебели подошел к концу, теперь вы являетесь счастливым обладателем собственного шкафа-купе.

Компания Green-Wood надеется, что наши советы помогут Вам оценить свои силы и принять правильное решение. Стоит учесть, что шкафа купе своими руками требует владения определенными навыками, соответствующего опыта и мастерства. Наша статья носит рекомендательный характер и не может использоваться, как руководство по монтажу. Наша компания изготавливает мебель не один день, при этом мы используем только качественные материалы и даем гарантию на все изделия.

Доверьте свою идею профессионалам компании Green-Wood!

Время работы с 9.00 до 21.00 без выходных. Vel (29) 663-36-36 MTC (33) 363-36-36

 

Еще статьи >>

Яндекс.Метрика Белорусский рейтинг MyMinsk.com Rating All.BY Счетчик посещений сайта